МИС

Новости отрасли


16.11.2011

Алтайские предприятия пищевой промышленности с начала года произвели больше 300 тонн продукции

Предприятия пищевой промышленности Алтайского края произвели за девять месяцев с начала года более 300 тонн продукции, сообщает газета «Алтайская правда».

Всего было произведено 8,7 тыс. тонн сливочного масла; 18,7 тыс. тонн колбас; 7,7 тыс. тонн рыбы и рыбопродуктов, 156,5 тысячи тонн цельномолочной продукции, 68,3 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 27,4 тыс. тонн нерафинированного растительного масла, 18,2 тыс. тонн охлажденных, подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов.

Как пишет газета, такие успехи стали возможны благодаря установке высокотехнологического оборудования и модернизации мощностей на предприятиях.

В «Алтайской буренке» реконструирован творожный цех, запущены в эксплуатацию холодильные ёмкости на 150 тонн, установлено новое оборудование в отделение приемки молока. Срок годности АМК «Угриничъ» увеличен до 1 месяца, комбинат преступил к выпуску новой продукции. «Троицкий маслосыродел» открыл завод по сушке подсырной сыворотки. В заринском мясокомбинате внедрена новая технология выработки сырокопченых колбас, введена современная линия по производству мясных полуфабрикатов, а в Бийском маслоэкстракционном заводе реконструированы основные производственные цеха.