Алтайский производитель выпустит "импортозаместительную" сыровяленую продукцию
04.04.2016

Алтайский производитель выпустит "импортозаместительную" сыровяленую продукцию

Предприниматель из Тальменского района Андрей Черепанов освоил выпуск сыровяленой мясной продукции. В новую линейку вошли такие продукты как: конченая свиная шея, аналог итальянской коппы, сыровяленый балык, аналог испанской ломо иберико, копченная грудинка, филей и другие.  

По словам производителя, продукция будет готова в течение ближайшего месяца.

Андрей Черепанов, предприниматель из Тальменского района:

"Очень важно, чтобы у каждого продукта была своя изюминка. Если по шеи и грудинке удалось достичь стопроцентного раскрытия мясного вкуса, то по остальным наименованиям нужно еще работать. Тот кто уже попробовал, говорят, что получилось обалденно. Но я, как человек, который этим делом занимается профессионально, понимаю, что необходимы еще доработки. Мясо должно полностью раскрыть свою гамму".

Также производитель планирует выпустить эксклюзивные продукты из мяса марала и конины. Срок созревания всей сыровяленой продукции составит от 3,5 месяцев до полугода, по отдельным видам — до года. Оптовая стоимость будет начинаться от 900-1000 рублей за килограмм.

Андрей Черепанов, предприниматель из Тальменского района:

"Сыровяленая продукция, которая поступает из-за рубежа имеет еще более высокую цену. В интернет-магазине Москвы испанский хамон от года выдержки стоит от 38 тыс. рублей за килограмм, двухгодичный от 48-50 тыс. рублей за килограмм".

Ранее Андрей Черепанов получил стандартный пакет документов, подтверждающий, что его продукция соответствует всем санитарным нормам, принятым на территории Таможенного союза.

Напомним, предприниматель из Тальменского района стал одним из первых, кто после запрета на ввоз импортной мясной продукции из Европы и США, начал производить их аналоги в Алтайском крае.  
Автор:  Анна Недобиткова
Источник:  http://altapress.ru