Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса
06.10.2015

Алтайскому краю нужно 2 млрд рублей, чтобы достроить два свинокомплекса

Два инвестпроекта - «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе - находятся в высокой степени готовности, их завершение позволит увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн, сообщили ИА «Светич» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Власти алтайского края внесли предложения в Минсельхоз и Правительство по более интенсивному увеличению производства мяса.

«Необходимо провести инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь - сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства», - такое предложения глава региона Александр Карлин озвучил на всероссийском совещании по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшем недавно в Ростове под председательством Президента России Владимира Путина.

В Алтайском крае не менее двух проектов по производству свинины находятся в высокой степени готовности: «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе и «Алтаймясопром» в Тальменском районе.

«В них уже вложено более 10 млрд. рублей, но для их завершения необходимо еще до 2 млрд. рублей, - приводит слова Александра Карлина официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru. - Это относительно небольшие суммы. Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тысяч тонн».

По словам губернатора, в настоящее время ведется работа с Минсельхозом РФ. «Мы передали уже всю информацию, работаем с банками, которые кредитуют оба проекта, это ВЭБ и Сбербанк России», - сообщил Александр Карлин.
Источник:  http://svetich.info/