МИС

Портал "Птицеводство"


Американские куры станут еще грязнее
16.09.2014

Американские куры станут еще грязнее

В США правительственные ветеринарные инспекторы будут заменены сотрудниками компаний

Среди защитников безопасности пищевых продуктов в США все большую тревогу вызывает проблема нехватки персонала, осуществляющего контроль за производством мясной продукции в стране.

Согласно новому закону, начиная с 24 октября этого года функции контроля за птицей, предназначенной на убой, будут осуществлять не ветеринарные инспекторы, а сотрудники мясоперерабатывающих предприятий. Это нововведение позволит компаниям значительно ускорить процесс убоя цыплят.

По теме: Качество американской курятины ухудшится ещё сильнее

Чиновники Министерства сельского хозяйства США объясняют свое решение тем, что для контроля за безопасностью куриного мясо достаточно визуального осмотра птицы, который может осуществлять простой сотрудник мясокомбината . Таким образом, постоянные инспекторы будут освобождены от контроля за сальмонеллой и другими вредными бактериями.

При необходимости, контроль за безопасностью продукции на мясоперерабатывающих предприятиях, будет возложен на временных инспекторов, чья профессиональная подготовка явно недостаточна для осуществления такого рода деятельности.

Закон называется «Модернизация системы контроля убоя птицы», но защитники безопасности пищевых продуктов называют его «Законом о грязных курах».
Источник:  http://foodcontrol.ru