Американские ученые разработали антимикробную съедобную упаковку для продуктов


Американские ученые разработали антимикробную съедобную упаковку для продуктов
13.05.2014

Американские ученые разработали антимикробную съедобную упаковку для продуктов

Колледж Сельского хозяйства Пенсильвании (США) провёл испытания новой упаковки для продуктов, изготовленной из паллулана – прозрачного полимера. 

Этот материал изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано. 

По теме: Продукты в вакуумной упаковке смертельно опасны, уверены датские ученые

Исследования показали, что при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится. 
Автор:  Ольга Бородина
Источник:  kedem.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал