МИС


Американские учёные говорят о вреде мясных полуфабрикатов
23.02.2015

Американские учёные говорят о вреде мясных полуфабрикатов

Учёные Гарвардской школы здравоохранения провели ряд исследований, показавших, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому спектру заболеваний, сообщает FoodControl.

 

Всего исследования прошло более 1,2 миллионов человек из 10 стран мира. В ходе исследования выяснилось, что порция мясных полуфабрикатов в 50 грамм увеличивает риск возникновения диабета на 19% и болезней сердца – на 42%.

 

Как пояснили учёные, риск заболевания связан с содержанием в продукции нитратных консервантов и солей, которые вызывают резкое повышение кровяного давления вплоть до сердечных патологий.

 

Европейские коллеги также ранее указывали на то, что мясные полуфабрикаты, в том числе пельмени, часто являются подделкой. Так, в их состав входят смесь из свиной шкуры, жилок и хрящиков, говяжьего жира и соевого порошка с добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса. А объём фарша искусственно увеличивается за счёт воды. Кроме того, ряд производителей добавляет в пельмени титановый отбеливатель, используемый в производстве красок.

Источник:  http://rostovprodukt.ru/