Американские животноводы, испытывая трудности дома, находят для своего скота рынки в России
14.10.2011

Американские животноводы, испытывая трудности дома, находят для своего скота рынки в России

Американские скотоводы находят для себя места на новых пастбищах – в степях России.

Животноводы в США довели до совершенства характеристики самых сильных и мясистых пород скота, таких как абердин-ангусская и герефордская. Но из-за торговых ограничений они не всегда могут экспортировать замороженное мясо этих животных.

Однако они могут продавать быков-производителей и телок во время экзотических зарубежных поездок со своих ранчо на Среднем Западе в такие страны как Россия, где их просто призывают процветать и пропагандировать свои умения, иногда под бдительным оком самих американских фермеров.

«У этой страны столько же потенциала, сколько и у всего остального мира», - заявил в четверг разводящий быков животновод из Монтаны Даррелл Стивенсон (Darrell Stevenson), приехавший в составе американской торговой делегации на сельскохозяйственную выставку.

Если бизнес США в целом находится в состоянии депрессии, то у экспортеров скота все же имеются некоторые – простите, пока только один – рынок для быков. Засуха в Техасе привела к повышению цен на скот, и это вместе с одновременным удешевлением доллара способствует наращиванию американского экспорта по всем направлениям.

Делегацию возглавлял губернатор Канзаса республиканец Сэм Браунбэк (Sam Brownback). Там присутствовал и другой Сэм – американский бык абердин-ангусской породы из Монтаны, бездельничавший в своем стойле, жевавший жвачку и демонстрировавший мускулы.

Продажа за границу быков на племя это побочный бизнес в животноводстве, который обычно называют экспортом генетических ресурсов.