20.01.2012

Амурские власти договариваются с Северной Кореей об аренде нашей земли

На участках в северных районах области корейцы планируют разводить коз.

На днях губернатор Амурской области Олег Кожемяко и генеральный консул КНДР в г. Находке Сим Гук Рен, приехавший в Приамурье с деловым визитом,  обсудили передачу амурских земель  под использование их корейцами («Комсомолка» подробно писала об этих планах в номере за 10 сентября 2011 года). Сейчас стороны окончательно определились, участки каких районов будут переданы корейцам. Это земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском  и Мазановском районах. Пока они никак не обработаны - там надо раскорчевать деревья, срезать кустарники. Все пахотные земли в области уже возделываются, отмечают в правительстве области.

- У корейцев большой опыт в разведении коз - на севере области они планируют заниматься именно животноводством. Для области это очень доходное и выгодное мероприятие - в бюджет будут поступать дополнительные деньги, иностранцы будут развивать нашу инфаструктуру. Кроме того, будут создаваться и обрабатывающие производства - а это шерсть, мясо, молоко для амурского рынка, - сказал пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.

На встрече глава области также предложил представителю КНДР приехать в феврале в Приамурье вместе со специалистами их профильных министерств, чтобы вместе с нашими агрономами проехать по области и выбрать подходящие участки. Наши власти настолько благоволят корейцам, что даже предлагают им топливо и семена для работы у нас в области. Под реализацию будущей продукции, конечно.

КСТАТИ

Лидер КНДР поздравил нашего губернатора с Новым годом

Во время встречи представители корейской делегации передали губернатору Амурской области Олегу Кожемяко поздравления главы КНДР с наступившим Новым годом. Вручая поздравления, генеральный консул особо подчеркнул, что обычно такого внимания от руководителя этого тоталитарного государства удостаиваются только другие высшие руководители стран.

- Это еще раз подчеркивает важность намерений тесного сотрудничества Северной Кореи с Амурской областью, - сказали в пресс-службе правительства Приамурья.