Аннинский район прибавил в производстве мяса
09.04.2012

Аннинский район прибавил в производстве мяса

6 апреля состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Аннинского муниципального района Василием Авдеевым.

Василий Авдеев доложил губернатору о том, что район полностью готов к проведению весенней посевной кампании — серьезно обновлен машинно-тракторный парк и техника для обработки и защиты растений, приобретено достаточное количество минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов. Ведется активная работа и в сфере животноводства. Так, в первом квартале 2012 года объем производства молока составил 104% по отношению к прошлому году, а объем производства мяса — 134% к уровню прошлого года. Эти темпы аннинские животноводы намерены сохранять и в дальнейшем. Глава администрации района также сообщил, что активно реализуется проект в сфере мясного скотоводства на базе крестьянского хозяйства «Новая жизнь». В хозяйстве уже около 800 голов скота, планируется получить 200 голов молодняка в этом году.

В ходе встречи также обсуждались вопросы функционирования социальной сферы. Василий Авдеев сообщил главе региона о том, что в районе успешно завершается отопительный сезон, все объекты энергетики работают в заданном режиме. Кроме того, продолжается перевод котельных на природный газ: есть все основания полагать, что в текущем году на этот вид топлива перейдут еще 9 котельных.

Глава администрации района также доложил о ходе строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Анне. Задача, которая поставлена губернатором – сдать ФОК в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года, будет выполнена. Строительство ведется в точном соответствии с графиком.