Арбитраж в очередной раз продлил двухлетнее банкротство воронежской птицефабрики «Интерптица»
14.10.2015

Арбитраж в очередной раз продлил двухлетнее банкротство воронежской птицефабрики «Интерптица»

Воронежский арбитраж продлил конкурсное производство на воронежской птицефабрике ООО «Интерптица», говорится в документах суда.

Согласно материалам, конкурсное производство продлено до 21 февраля 2016 года. Основанием для продления процедуры банкротства послужил тот факт, что расчеты со всеми кредиторами произведены не были.

Напомним, что в сентябре 2012 года с заявлением о банкротстве «Интерптицы» обратились три физлица – Юрий Меньших, Ирина Корабельникова и Иван Свиридов, задолженность предприятия перед которыми оценивалась примерно в 1,3 млн рублей. Вскоре воронежский арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения. Суммарный долг предприятия перед 22 кредиторами составляет более чем 100 млн рублей. Самым крупным кредитором, согласно материалам суда, является «Россельхозбанк», долг предприятия перед которым оценивается в 49,385 млн рублей. Летом 2013 года Воронежский арбитраж признал птицефабрику банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

«Интерптица» была основана в 2002 году. Занималась разведением перепелов, цесарок и страусов. Предприятие зарегистрировано в Воронежской области, но производственные мощности находятся в Липецкой. В состав предприятия входили две птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами являются Марина Кыльчик, Александр Корниенко, Анна Бородкина и Николай Кудинов. Выручка от продажи по итогам 2010 года составила 66,138 млн рублей, чистая прибыль – 1,858 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.
Источник:  http://www.abireg.ru