Арестован директор компании, чьи рабочие погибли при обрушении скотобойни
21.09.2015

Арестован директор компании, чьи рабочие погибли при обрушении скотобойни

Арестован технический директор ООО «Авангард» - компании, которая проводила разбор старого здания скотобойни на территории бывшего мясокомбината. В результате обрушения здания двое работников организации погибли, еще две находятся в больнице.

По подозрению в совершении преступления задержан технический директор ООО «Авангард», сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

«По предварительным данным, с целью минимизации затрат на демонтаж здания подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил. В том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие», - говорится в сообщении.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела продолжается.
Источник:  http://nsk.rbc.ru