Армавир оперативно реагирует на заявление губернатора по борьбе с АЧС
28.03.2012

Армавир оперативно реагирует на заявление губернатора по борьбе с АЧС

Муниципальные образования края оперативно реагируют на поручение губернатора по борьбе с Африканской чумой свиней.

Глава Армавира Андрей Харченко ознакомился с работой пунктов забоя животных и потребовал от руководства этих предприятий не ослаблять контроль по недопущению африканской чумы свиней.

Как сообщают в пресс-службе администрации Армавира, в городе 2 предприятия, специализирующихся на забое животных – ООО «Телец» и Армавирский мясоперерабатывающий завод.

Побывав на них, городской глава вместе со специалистами «Роспотребнадзора» и руководителем ветеринарной службы Армавира убедился в наличии дезбарьеров при въезде на территорию, проверила комиссия и убойные цеха. С момента прошлой инспекции выявленные недостатки были устранены.

Андрей Харченко напомнил руководителям убойных предприятий и о требовании губернатора закрыть все бойни в крае, которые не соответствуют санитарным нормам. И открывать их только после наведения полного порядка.

Между тем ветеринары говорят, что санитарные правила запрещают подворный забой животных для последующей реализации. К тому же при забое в домашних условиях из мяса удаляется не вся кровь, поэтому качество его хуже и срок хранения в охлаждённом виде сокращается. И, что важно, на специализированных предприятиях полный ветконтроль, а потому на убой идут только здоровые животные.