Артем Цинамдзгвришвили: у России имеются хорошие перспективы по экспорту мяса птицы
28.01.2016

Артем Цинамдзгвришвили: у России имеются хорошие перспективы по экспорту мяса птицы

27 января 2016 года директор Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили выступил с докладом на тему: «Экспорт мяса птицы сегодня и завтра. Потенциал, перспективы, меры поддержки экспортеров» на бизнес-панели «Птицеводство: от импортозамещения к экспорту», состоявшейся в рамках международной выставки «Зерно – комбикорма – ветеринария – 2016».

«Птицеводство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей животноводства. В настоящее время экспорт мяса птицы ежегодно возрастает и составляет более 60 тыс. тонн в год. У России имеются хорошие перспективы развития экспорта мяса птицы, учитывая географическую близость потенциальных импортеров – стран Азии и Ближнего Востока. Также активно развивается экспорт в страны Африки» - отметил директор Департамента.

В бизнес-панели «Птицеводство: от импортозамещения к экспорту» также приняли участие представители журнала «Агроинвестор», отраслевых союзов, ассоциаций, предприятий и независимые эксперты.
Источник:  http://mcx.ru