«Ашан» не согласен с претензиями Россельхознадзора к качеству мясного фарша
12.01.2016

«Ашан» не согласен с претензиями Россельхознадзора к качеству мясного фарша

«Ашан» не согласен с претензиями Россельхознадзора и пока не получил официальных результатов повторной проверки мясной продукции. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» директор по внешним коммуникациям сети Мария Курносова.

«Ашан» не согласен с претензиями Россельхознадзора и готов к судебному разбирательству. Компания провела независимые экспертизы после проверок Россельхознадзора в июле-августе 2015 г. В отношении антибиотиков мы дополнительную экспертизу не проводили, поскольку первичные проверки Россельхознадзора их не выявили, а официальные результаты повторной проверки мы пока не получили. В случае, если эти данные подтвердятся, претензии должны быть адресованы производителям мясной продукции», - заявила М.Курносова.

Представитель «Ашана» отметила, что компания сотрудничает с крупными российскими производителями мяса.

При этом М.Курносова отказалась комментировать эффект от возможного закрытия производства мясных фаршей до решения суда.

Ранее заместитель начальника отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Алла Шхагапсоева сообщила Агентству «Москва», что Россельхознадзор подал иск в Арбитражный суд Московской области к «Ашану» с требованием приостановки производства мясных фаршей на срок до 90 суток и штрафа на сумму до 1 млн руб.

В декабре 2015 г. Россельхознадзор в результате проверок сети «Ашан» в мясном фарше в пяти магазинах выявил антибиотики и золотистый стафилококк, а также нарушения в части хранения, переработки и реализации мясной продукции. В свою очередь, «Ашан» заявлял о готовности сменить поставщика мяса в случае подтверждения наличия антибиотиков в мясной продукции.
Источник:  http://www.mskagency.ru