«Ашан» в Москве оштрафовали на 800 тыс руб за повторное обнаружение кишечной палочки
21.03.2016

«Ашан» в Москве оштрафовали на 800 тыс руб за повторное обнаружение кишечной палочки

Суд в Москве привлек магазина «Ашан» в торговом центре «Авиапарк» к административной ответственности за повторное нарушение законодательства в области ветеринарии, сумма штрафа составила 800 тысяч рублей, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульским областям.

В материале отмечается, что в ноябре 2015 года управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку по исполнению ранее выданного предписания об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии в отношении сети супермаркетов ООО «Ашан» - «Авиапарк». По результатам лабораторных исследований в пробах пищевой обнаружено превышение количества антибиотиков тетрациклинового ряда и бактерии групп кишечных палочек.

«Ввиду того, что ООО «Ашан» уже привлекалось к ответственности за однородное правонарушение <…> 4 марта 2016 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение о привлечении ООО «Ашан» к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», - говорится в сообщении.
Источник:  http://riamo.ru