Астраханский Россельхознадзор ввел запрет на ввоз продукции птицеводства из Баварии
28.12.2015

Астраханский Россельхознадзор ввел запрет на ввоз продукции птицеводства из Баварии

Управление  Россельхознадзора по Астраханской  области ввело временные ограничения на поставку  на территорию России живой птицы и инкубационного яйца из района Кам федеральной земли Бавария (Германия).

Об этом 27 декабря, сообщило Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу управления ведомства.

Поводом для данного решения послужила локализация в районе очага слабопатогенного гриппа птиц (LPAI) модификации H5N2. Запрет начал действовать с 16 декабря текущего года. Для профилактики дальнейшего распространения заболевания сотрудники также ввели временные ограничения на транзит  по территории района Эмсланд в Нижней Саксонии и Кам в Баварии. Исключение составят живая птица и инкубационные яйца, на которые до 21 декабря были оформлены сертификаты о безопасности.

При этом в ведомстве отменили запрет на поставку аналогичной продукции из районов Куксхафен в Нижней Саксонии и Передней Померании-Грайфсвальда в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в связи с улучшением эпизоотической ситуации по данному заболеванию. На реализацию всех мер по устранению очага ушло около месяца, участие в данных работах приняли поставщики и муниципальные власти. Участники установили карантин, провели строгий контроль над его соблюдением и провели ежедневные профилактические обработки.

В управлении напомнили, что поставки животноводческой продукции из Германии в Россию необходимо проводить при наличии ветеринарных сертификатов и приложением с подписью ветврача, который проводил их оформление. В противном случае продукция будет считаться опасной для жизни и здоровья граждан принимающей страны и может подлежать отзыву или немедленному уничтожению.
Источник:  http://rostovprodukt.ru/