Австралийская говядина лучше английской, уверяют британские мясники
Австралийские мясные продукты завоевывают все большую популярность среди британских мясников и их клиентов. Британцы знают толк в качественной продукции, а говядина из Австралии уже давно завоевала на британском рынке репутацию продукта «высшего сорта».
Австралийский флаг реет над витринами с охлажденным мясом во многих британских магазина, и покупатели неизменно возвращаются, чтобы купить австралийской говядины, отмечают продавцы, пишет The Daily Telegraph.
Экспорт австралийской говядины в Великобританию оценивается ежегодно в 142 млн. австралийских долларов, и в то время как это представляет собой лишь небольшую часть рынка, популярность австралийской говядины у британских покупателей растет.
Австралийское мясо намного превосходит продукт местного производства в стоимостном выражении, отмечают британские поставщики. Кроме того, австралийскую говядину не нужно продвигать на рынке, поскольку «она настолько популярна, что продает сама себя», подчеркивают импортеры.
Но Джеймс Уайльд, глава коммуникаций в EBLEX, организации, представляющей интересы производителей говядины и баранины, говорит, что «основным фактором, влияющим на выбор британских потребителей, остается цена - так что если импортируемый продукт доступен по конкурентоспособным ценам, люди будут покупать его, и это не значит, что качество или вкус продукции местного производства хуже".
Австралийский флаг реет над витринами с охлажденным мясом во многих британских магазина, и покупатели неизменно возвращаются, чтобы купить австралийской говядины, отмечают продавцы, пишет The Daily Telegraph.
По теме: Австралии скоро не хватит коров
Экспорт австралийской говядины в Великобританию оценивается ежегодно в 142 млн. австралийских долларов, и в то время как это представляет собой лишь небольшую часть рынка, популярность австралийской говядины у британских покупателей растет.
Австралийское мясо намного превосходит продукт местного производства в стоимостном выражении, отмечают британские поставщики. Кроме того, австралийскую говядину не нужно продвигать на рынке, поскольку «она настолько популярна, что продает сама себя», подчеркивают импортеры.
Но Джеймс Уайльд, глава коммуникаций в EBLEX, организации, представляющей интересы производителей говядины и баранины, говорит, что «основным фактором, влияющим на выбор британских потребителей, остается цена - так что если импортируемый продукт доступен по конкурентоспособным ценам, люди будут покупать его, и это не значит, что качество или вкус продукции местного производства хуже".
Источник:
http://meatinfo.ru