Азиатские фирмы будут инвестировать в комбикормовые заводы в Европе
20.01.2016

Азиатские фирмы будут инвестировать в комбикормовые заводы в Европе

Началось строительство первого финансируемого китайской стороной завода кормов для животных в Болгарии, что стало известно AgroNews.ua  из официальных источников в Китае. Новый завод расположен в городе Добрич на северо-востоке страны, в главном регионе по производству зерна.

Проект, стоимостью $ 6,5 млн, финансируется частной компанией, China TianJin Tianshinong Farming Technology Co. Ltd. Начальная производственная мощность со 150 000 тонн (MT) увеличиться до 300,000 тонн. Около 90 % продукции будет экспортироваться в Китай.

Завод, как ожидается, начнет работу этой осенью. В инновационной церемонии приняли участие заместитель министра Болгарии по экономическим вопросам Любен Петров, который сказал, что Болгария придает большое значение сотрудничеству с Китаем, и будет поддерживать все инициативы, которые поддерживают развитие двусторонних отношений.

Исполнительный директор Ассоциации по содействию сельскохозяйственной кооперации между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, Василь Гелев рассказал китайскому  информагентству Xinhua, что двустороннее болгаро-китайское сотрудничество в области сельского хозяйства является перспективным. Он сказал, что Китай уже вложил в АПК  Болгарии инвестиции и развивает  проекты, которые охватывают как растениеводство, производство кукурузы, фруктов, овощей и продуктов переработки.

В  то же время, в конце 2015 года индийская компания IBS Synergies объявила, что планирует инвестировать $ 150 млн в производство мяса птицы в Румынии. Чиновники из правительства Румынии отмечают, что в этот проект вовлечены инкубатор, комбикормовый завод и скотобойня. Последнее будет иметь пропускную способность в 30 млн бройлеров в год. Количество созданных рабочих мест – порядка 500.
Источник:  http://agronews.ua