Банк «Уралсиб» требует с краснодарского мясокомбината «Холодцов» 150 млн руб
18.04.2012

Банк «Уралсиб» требует с краснодарского мясокомбината «Холодцов» 150 млн руб

Иск «Уралсиба» к мясокомбинату Арбитражный суд Краснодарского края начнет рассматривать 18 июня.

Банк «Уралсиб» требует с краснодарского мясокомбината «Холодцов» 150 млн руб

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В судебном акте говорится, что банк взыскивает долг по четырём кредитным договорам, которые заключались с декабря 2010 года по октябрь 2011 года, пишут в свежем номере "Ведомости".

Несколько лет назад мясокомбинат занимал 2-е место в крае и 3-е на юге России по объемам производства (19 700 т в 2005 году). Последние годы выпуск продукции снижался, в 2011 году было  выпущено 7913 т колбасной продукции.

В середине декабря  прошлого года “Холодцов” остановился и уже не возобновит производство, его участок выставлен на продажу под застройку.

Указанные на сайте мясокомбината телефоны руководства не работают. Мобильный крупнейшего акционера, Михаила Холодцова, не доступен.

Сам Холодцов - депутат Законодательного собрания Краснодарского края. Большую часть времени он живет в США, туда же раньше уехала его дочь.

«М. Холодцов, ОАО Краснодарский мясокомбинат» был построен в 1929 году. Комбинат выпускал более трехсот наименований продукции. Ассортимент включал в себя вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы и многие другие мясные продукты.

Как сообщал "Югополис", похожие проблемы возникли минувшей осенью у одного из самых больших мясокомбинатов Краснодарского края, «Медведовского», который перерегистрировался в Ростове-на-Дону.