Беларусь ввела запрет на ввоз из Черкасской области Украины продукции свиноводства
11.11.2015

Беларусь ввела запрет на ввоз из Черкасской области Украины продукции свиноводства

По сообщению Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, в Черкасской области Украины зарегистрировали вспышку АЧС.

В связи с этим с 10 ноября ведомство ввело запрет на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, б/у оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Запрет также распространяется на ввоз готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (температура не ниже 70 градусов, время обработки не менее 20 минут) и изготовленных из сырья, происходящего из Черкасской области Украины.

Напомним, ранее Беларусь остановила поставки свинины и свиноводческой продукции из Николаевской и Одесской областей Украины.
Автор:  Елена Синекович
Источник:  http://agronews.by/