Белгородская область может стать российским лидером по производству ветпрепаратов
21.10.2015

Белгородская область может стать российским лидером по производству ветпрепаратов

Такое заявление сделал губернатор Евгений Савченко на заседании «малого» правительства региона 19 октября, сообщает пресс-служба областной администрации.

На встрече начальник управления ветеринарии области Алексей Хмыров представил информацию по вопросу импортозамещения ветеринарных препаратов. Он рассказал, что сейчас в регионе их применяется на общую сумму свыше 6 млрд рублей. Доля импорта в вакцинах составляет 39%, среди антибактериальных препаратов – 80%.

При этом потребление лекарств, произведенных на территории области, местными агрохолдингами составляет менее одной пятой. Среди причин специалисты называют ценовую политику, нежелание агрохолдингов экспериментировать и внедрять новые схемы лечения, отсутствие отечественных аналогов применяемых импортных препаратов.

В связи с этим губернатор дал ряд поручений, касающихся создания в области дистрибьютерско-логистического центра по контролю качества, объемов поставляемых ветеринарных препаратов различной направленности на территории региона, отвечающего запросам потребителей.

Напомним, что еще в августе белгородские производители ветпрепаратов высказали предложение о строительстве Единого испытательного центра для новых кормовых добавок и вакцин. Отмечалось, что он должен стать станет своеобразной опытной площадкой, где все новинки можно опробовать на животных.
Источник:  http://rusplt.ru/