Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий попробует приступить к строительству «Алтайского бекона» в апреле
30.03.2012

Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий попробует приступить к строительству «Алтайского бекона» в апреле

Строительство свинокомплекса «Алтайский бекон» (проект белгородского бизнесмена Геннадия Бобрицкого), откладывавшееся почти целый год, может начаться уже в апреле, заявил гендиректор предприятия одному из местных СМИ.

Отметим, что начало возведения объекта откладывалось неоднократно. В последний раз сообщалось, что работы будут начаты в июле 2011 года. Изначально же предполагалось, что строительство свинокомплекса мощностью 32 тыс. тонн в живом весе в год и стоимостью около 5 млрд рублей должно было начаться еще в марте, однако задержалось из-за целого ряда проблем. Так, местные фермеры отказывались уступить компании землю, находящуюся у них в аренде. Кроме того, жители обеспокоены возможным осложнением экологической ситуации с появлением свинокомплекса: по их мнению, отходы производства могут попасть в реку Лосиха. Позже, в ходе общественных слушаний, большинство жителей Косихинского района Алтайского края, где будет возведен объект, высказалось в пользу появления предприятия. Между тем пока окончательно не решен вопрос с источниками финансирования строительства.

Местные власти тем временем начинают обустройство инфраструктуры свинокомплекса. Так, накануне администрация Алтайского края объявила конкурс по поиску подрядчика для строительства автодороги к объекту. Цена контракта составляет 109,9 млн рублей. Все работы должны быть завершены уже в ноябре 2012 года. Сам конкурс состоится в апреле.

Бизнесмен Геннадий Бобрицкий – основной владелец птицехолдинга ЗАО «Приосколье» (торговые марки – «Приосколье», «Флай де Ланч»). В число личных активов господина Бобрицкого входят также «Вэлтон-банк» и птицекомплекс «Алтайский бройлер».