Белгородский Россельхознадзор установил факт незаконного введения в оборот мясной продукции
12.07.2019

Белгородский Россельхознадзор установил факт незаконного введения в оборот мясной продукции

Специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области, анализируя информацию, опубликованную ФГИС «Сирано», и ветеринарные документы ФГИС «Меркурий», установили факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн бескостной блочной говядины.

Согласно ветеринарным свидетельствам и маркировке данная продукция произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат», который находится в Белгородской области. Эту продукцию ООО «ЭКОПРОДПАК» из Московской области направило в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн.

Однако исследования, проведенные в ФГБУ «Брянская МВЛ» (протокол испытаний от 06.06.2019 № 19-11243), показали, что говядина блочная бескостная не отвечает требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», так как в отобранной пробе обнаружена ДНК свиньи.

ЗАО «Томаровский мясокомбинат никогда не вырабатывало данный вид продукции, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий». Также представленная на продукции этикетка не соответствовала маркировке предприятия.

Поскольку предприятие «ЭКОПРОДПАК» находится в Московской области по адресу г. Химки.ул.Заводская, 9А, материалы по данному факту направлены в Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям.

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось с просьбой в Центральный аппарат Россельхознадзора о блокировке работника ООО «ЭКОПРОДПАК» В. В. Марченко, выпустившего в оборот эту продукцию. Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.
Источник:  www.fsvps.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений