Белогорские фермеры надеются на гранты на свиноферму
23.05.2016

Белогорские фермеры надеются на гранты на свиноферму

Находясь с визитом в Белогорском районе, губернатор посетил ряд сельскохозяйственных предприятий. Многие из них опираются на финансовую помощь областного бюджета.

Год назад фермер Виктор Безглавенко стал обладателем гранта амурского Минсельхоза. Около семи миллионов рублей предназначены для строительства семейной фермы.

— С учетом софинансирования из наших собственных источников общая сумма гранта достигает десяти миллионов рублей, — поделился Виктор Викторович. — Для фермеров моей категории, которые давно занимаются сельским хозяйством помощь областного бюджета дает дополнительный импульс для развития. В настоящее время у нас построена часть помещений, ещё один корпус в стадии завершение. Поголовье свиней достигает 110, но с учетом ввода новых площадей будет увеличиваться.

Губернатор Александр Козлов пообщался с руководителем развивающегося хозяйства и отметил консолидацию фермерского движения территории. Сразу несколько местных КФХ организовали потребительско-сбытовой кооператив, позволяющий реализовывать сельхозпродукцию централизованно. Кроме того, полтора года назад власти района выделили в центре Белогорска отдельное здание под Фермерский торговый дом. В ассортименте мясопродукты, овощи, мёд, молочка, консервы.

— В прошлом году впервые два наших фермера получили гранты амурского Минсельхоза. Отбор участников строгий, поэтому наши специалисты оказали возможную поддержку в составлении документации. На конкурс должны идти наиболее надёжные предприниматели. Как итог, в нынешнем году наш район выставил уже четыре кандидата на получение гранта, — подчеркнул глава Белогорского района Денис Инюточкин.

Как отмечают в правительстве Приамурья, очередное подведение итогов ежегодного конкурса грантов состоится уже в понедельник 23 мая. Среди претендентов на победу не только действующие, но и начинающие фермеры, а та же держатели личных подсобных хозяйств.
Источник:  http://www.ampravda.ru