Белоруссия временно ограничивает ввоз свинины из некоторых областей РФ из-за АЧС
25.04.2016

Белоруссия временно ограничивает ввоз свинины из некоторых областей РФ из-за АЧС

Белоруссия с 26 апреля временно ограничивает ввоз свинины из некоторых областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно информации Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода со ссылкой на Международное эпизоотического бюро, на территории Новгородской, Пензенской и Рязанской областей России, а также на территории Кабардино-Балкарской Республики зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

"В связи с этим департамент с 26 апреля вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки", - отметили в департаменте.

Кроме того, запрет распространяется на кожевенное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки для животных.

Указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленные из сырья, происходящего из указанных регионов РФ.

"Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности", - отмечается в пресс-релизе.
Автор:  Лариса Ключникова
Источник:  http://tass.ru