Белоруссия задержала на границе с Россией более 45 фур с санкционными товарами
05.04.2016

Белоруссия задержала на границе с Россией более 45 фур с санкционными товарами

Белорусская милиция задержала на границе с Россией более 45 фур с овощами и фруктами, попадающими под российские санкции. Как сообщает телеканал ОНТ, 45 фур с санкционными овощами и фруктами были задержаны в Витебской области, большинство машин по объездным дорогам двигались в направлении границы. «Необычная колонна привлекала внимание ГАИ из Лиозно. И только после преследования фуры удалось остановить. По документам груз должны доставить в Оршу»,— сообщает ОНТ. При этом водители не объяснили, почему выбрали такой маршрут, и что большегрузы делают в районе белорусско-российской границы.

Пресс-служба управления внутренних дел Витебской области сообщила, что задержанная в ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению фактов реэкспорта товаров, внесенных в санкционный перечень России, крупная партия фруктов и овощей изъята, начат административный процесс. «Сумма и точное количество изъятого устанавливается»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России. Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. Список затрагивал экспорт на сумму около $10 млрд. В июле 2015 года президент Владимир Путин продлил эмбарго еще на год. 13 августа 2015 года российское правительство дополнило список санкционных стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.
Источник:  http://www.kommersant.ru