Белорусская сторона проработает вопрос о поставке на свой рынок мясопродукции из Псковской области
19.02.2016

Белорусская сторона проработает вопрос о поставке на свой рынок мясопродукции из Псковской области

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, речь об этом зашла 18 февраля, на заседании рабочей группы по рассмотрению результатов реализации плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между администрацией Псковской области и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2015-2017 годы.

Как отметил начальник отдела торговли, ресурсов сырья и готовой продукции Главного управления по хлебопродуктам Минсельхозпрода Белоруссии Михаил Рябушко, с их стороны уделяется приоритетное внимание взаимодействию с Псковской областью. «Вы наши ближайшие соседи», – подчеркнул он и предложил поработать над расширением поставок белорусских продуктов.

Министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Чёрный попросил найти нишу для поставок продукции великолукского мясокомбината. «У нас же улица с двусторонним движением», – констатировал он. Михаил Рябушко пообещал этот вопрос проработать.

В свою очередь начальник Главного государственного управления Псковской области сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов заметил, что нужен человек из белорусского департамента, который бы занимался вопросом сотрудничества с Псковской областью. Он также добавил, что один из псковских мясокомбинатов получил «от ворот поворот», когда попытался зайти в сетевые магазины Белоруссии. «Наша продукция, поверьте, конкурентоспособна», – подчеркнул он.
Источник:  http://informpskov.ru