Более 150 инвестпроектов на 29 млрд руб реализуется в сельском хозяйстве Удмуртии
03.02.2016

Более 150 инвестпроектов на 29 млрд руб реализуется в сельском хозяйстве Удмуртии

Организации агропромышленного комплекса Удмуртии реализуют или планируют к реализации более 150 инвестиционных проектов на общую сумму 29 млрд рублей, сообщил журналистам вице-премьер правительства республики, курирующий АПК, Сергей Токарев.

"Основное направление инвестиционных проектов - это строительство животноводческих ферм, зерносушильных комплексов, картофелехранилищ, приобретение современной энергосберегающей техники", - уточнил он.

С.Токарев сообщил также, что в прошлом году в Удмуртии было построено 19 ферм на 3200 скотомест и еще 5 ферм реконструировано.

"Девять картофелехранилищ построили на 26 тысяч тонн. Это - неплохо, никогда столько не строили", - отметил он.

При этом вице-премьер привел ряд примеров реализации инвестпроектов предприятиями Удмуртии.

"По переработке неплохо поработали. Это - (проект - ИФ) "Ува-молоко", цех по переработке молока, по производству сыра до 25 тонн в сутки - большой, солидный, с голландской технологией запустили. Это - "Милком" - линию обновили здесь, в Ижевске, на "Ижмолоко", это в Сарапуле линию обновили. Это хладокомбинат - новую линию по переработке рыбы", - перечислил С.Токарев.

Он также напомнил, что в Удмуртии реализуется проект по производству мяса индейки. По его словам, на индюшиной ферме был произведен первый пробный забой, в конце февраля планируется выйти на забой в пределах 6-8 тыс. штук. "Общее поголовье в планах довести до 100 тысяч", - отметил вице-премьер.

"Убойный цех свой. Пока в тушках, без глубокой переработки, но в перспективе будет глубокая переработка", - добавил также он.

С.Токарев сообщил, что инвестор только в 2015 году вложил в этот проект 600 млн рублей кредитных и собственных средств.
Источник:  http://interfax-russia.ru