Более 23 тонн подозрительного мяса задержали на Колыме
06.11.2015

Более 23 тонн подозрительного мяса задержали на Колыме

Более 23 тонн подозрительного мяса птицы задержали на Колыме до подтверждения его безопасности. Основанием послужило отсутствие на продукции пломбы ветеринарной службы страны-экспортера, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Магаданской области.

29 октября на СВХ ООО "Мясной склад" должностные лица управления Россельхознадзора по Магаданской области выявили нарушение требований Единых ветеринарно-санитарных правил перевозки товаров, подконтрольных госветнадзору.  В результате досмотра импортного груза животного происхождения, поступившего в адрес магаданского предпринимателяспециалисты не нашли пломбу ветеринарной службы страны-экспортера.

Несмотря на то, что в отношении самого груза у специалистов управления претензий нет – продукция упакована и промаркирована в соответствии с требованиями, предъявляемыми в Таможенном союзе при перевозке продукции животного происхождения, признаков порчи и дефростации не обнаружено, документы оформлены надлежащим образом, – отсутствие ветеринарной пломбы стало достаточно веским основанием для задержания груза до выяснения всех обстоятельств, связанных с транспортировкой данного контейнера.

Решение о дальнейшем использовании груза будет принято после выполнения владельцем груза требований п. 32.3 Административного регламента, утвержденного Приказами Минсельхоза и ФТС России № 393/2154 от 06.11.2014г.
Источник:  http://magadanmedia.ru