Более 240 тонн опасной для здоровья курятины уничтожили в Приморье
02.03.2012

Более 240 тонн опасной для здоровья курятины уничтожили в Приморье

Процесс сжигания некачественного мяса проходил в течение двух месяцев

Более 240 тонн опасной для здоровья курятины уничтожили в Приморье. Вся партия мяса птицы была поставлена в Россию по поддельным ветеринарным документам, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.

Все 11 контейнеров с некачественным и опасным для здоровья мясом птицы были уничтожены на комплексе по утилизации биологических отходов (район Морского кладбища Владивостока) путем высокотемпературного сжигания. Уничтожение курятины проходило в течение двух месяцев.

Как сообщалось ранее, партия импортных куриных окорочков была поставлена в порт города Находки Приморского края в апреле 2008 года. Представленные на все 11 контейнеров с продукцией ветеринарные сертификаты страны-импортера оказались фальсифицированными.

Дальнейшее движение груза сразу же было приостановлено, информация о происшедшем направлена в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

За время расследования срок годности товара истек, кроме того, мясопродукция испортилась. Так как владелец товара от нее отказался, решением Находкинского городского суда  вся партия окороков была признана бесхозяйной и обращена в федеральную собственность. Все 11 контейнеров с окорочками были направлены на уничтожение.