Более 72 тонн мяса птицы и субпродуктов задержал Россельхознадзор при ввозе на Колыму
30.09.2015

Более 72 тонн мяса птицы и субпродуктов задержал Россельхознадзор при ввозе на Колыму

Более 72 тонн мяса птицы и субпродуктов куриных производства Бразилии и Уругвая задержал Россельхознадзор при ввозе в Магаданскую область.

Произошло это из-за отсутствия на трех сорокофутовых рефконтейнерах, перевозивших продукцию, пломб, указанных в ветеринарном сертификате, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Инспектор отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Магаданской области, проверяя груз, поступивший на СВХ "Мясной склад", обнаружил нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований. На трех сорокофутовых рефконтейнерах, доставивших импортный груз животного происхождения в адрес магаданского предпринимателя,  не было пломб, указанных в ветеринарном сертификате.

На основании законодательства таможенного союза в области ветеринарии принято решение о задержании груза – более 72 тонн мяса птицы и субпродуктов куриных производства Бразилии и Уругвая – до получения результатов лабораторных исследований. В отношении владельца груза начато административное делопроизводство.
Источник:  http://magadanmedia.ru/