Более 850 кг мясосырья с истекшим сроком годности обнаружено при проверке двух мясоперерабатывающих предприятиях города Магадана
27.10.2015

Более 850 кг мясосырья с истекшим сроком годности обнаружено при проверке двух мясоперерабатывающих предприятиях города Магадана

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Магаданской области приняли участие в проверке, организованной Дальневосточной транспортной прокуратурой по исполнению Указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Данная проверка, в том числе, была направлена и на контроль качества и безопасности продовольственного сырья, используемого на перерабатывающих предприятиях при производстве продукции.

Так, при проверке двух мясоперерабатывающих предприятиях города Магадана санкционное мясо обнаружено не было, однако установлен факт нахождения в обороте более 850 кг мясосырья с истекшим сроком годности.

В рефрижераторных контейнерах проверенных предприятий хранилось мясо птицы общим весом 300 кг, несмотря на то, что срок годности продукции истек в марте текущего года. В июле истек срок годности 500 кг свиной шеи, а в начале октября – 60 кг свиного шейного отруба.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и Федерального Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», пищевая продукция с истекшим сроком годности признается некачественной и опасной и не подлежит реализации, она утилизируется или уничтожается.

В настоящее время должностными лицами Управления определяются условия дальнейшего использования мясосырья с истекшим сроком годности.

В отношении юридических лиц, допустивших нарушения требований технического регламента, возбуждены административные производства по ст. 14.43 Кодека об административных правонарушениях.
Источник:  http://www.kolyma.ru