Новости отрасли
Болгарские ученые создали антираковую колбасу
Устав бороться с потребителями, зачастую предпочитающими натуральному мясу колбасные изделия, болгарские ученые разработали колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических заболеваний. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным агентства, особенность этой колбасы - в содержащемся в ней ликопине - веществе, определяющем красный цвет томатов.
Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов.
"При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя," - приводит агентство высказывание доцента университета Панталея Денева.
По мнению ученых, ликопин способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака, кроме того он полезен для кожи и замедляет ее старение.
По данным агентства, особенность этой колбасы - в содержащемся в ней ликопине - веществе, определяющем красный цвет томатов.
Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов.
"При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя," - приводит агентство высказывание доцента университета Панталея Денева.
По мнению ученых, ликопин способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака, кроме того он полезен для кожи и замедляет ее старение.