Больше трети белгородцев покупают колбасу с рук
08.05.2015

Больше трети белгородцев покупают колбасу с рук

Совместно с полицией активисты «Скорой Молодёжной Помощи» только за два дня обнаружили и пресекли работу шести точек несанкционированной торговли колбасными изделиями. Во всех случаях условия хранения товара не соответствовали санитарным требованиям.

Как заявил лидер «СМП» Антон Андросов: «Никто не имеет права нарушать законы Российской Федерации, а тем более травить людей. У нас в области 1-2 человека в сутки погибают от пищевого отравления. Мы, как общественники, будем и дальше контролировать подобные факты реализации и обо всех аналогичных правонарушениях сообщать полицейским». Напомним, что общественная организация, которую возглавляет Андросов уже не первый год занимается выявлением просроченных

Тем временем в городе не уменьшается число торговцев колбасными изделиями, которые пытаются её реализовать в необорудованных для этого местах. Фактически торговля идёт с земли, а с учётом установления теплых дней, возникает всё большая вероятность отравиться товаром, на который, кстати, нет сертификата качества.

Однако среди белгородцев есть постоянные клиенты у нелегалов. Согласно опросу, в котором приняли участие более пятисот человек, больше трети из них (36,7%) пользуются услугами торговцев с рук, так как этот товар дешевле, чем в магазине. Принципиально не покупают у таких торговцев 27% опрошенных.
Источник:  http://belive.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений