28.05.2012

Борьба с АЧС

О долгосрочной целевой программе «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области» на 2011-2016 годы.

Вниманию руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

Руководителей территориальных управлений Россельхознадзора;

Руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации;

Предпринимателей, занимающихся разведением, содержанием свиней, а также, осуществляющих деятельность в сфере оборота свинины и продуктов ее переработки;

Глав сельских муниципальных образований

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает внимание на то, что на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Африканская чума свиней» по ссылке размещена долгосрочная целевая программа "Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области" на 2011-2016 годы, а также регламенты к плану указанной программы (далее – Программа).

Россельхознадзором во исполнение поручений Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б. Скрынник осуществляется контроль за реализацией указанной Программы, а также дано указание территориальным управления Россельхознадзора инициировать разработку и утверждение аналогичных программ на территории субъектов Российской Федерации.

В целях разработки комплекса профилактических мероприятий для предотвращения заноса, ликвидации и недопущения распространения возбудителя АЧС на территорию субъекта Российской Федерации рекомендуем указанную Программу использовать в качестве образца и ускорить разработку и утверждение соответствующих программ на территории субъектов Российской Федерации.