06.12.2011

Борисовский мясокомбинат увеличивает экспорт колбас в Россию

ОАО «Борисовский мясокомбинат» за январь-ноябрь увеличило объем производства в действующих ценах до 302,4  млрд рублей (на 41,9%).

Борисовский мясокомбинат поставляет продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт в крупные города России. В нынешнем году комбинат изменил структуру поставок на экспорт. Если раньше отгружалось в основном мясное сырье, то теперь увеличилась доля готовых изделий.  Только за январь-ноябрь экспорт колбасных изделий возрос на 28%, а за ноябрь - на 71%, а перед Новым годом вырастет еще, сообщает БелТА.

Комбинат постоянно обновляется ассортимент, в частности, было переоборудовано ливерно-паштетное отделение колбасного цеха, и теперь паштеты, ливерные и кровяные колбасы выпускаются в полиамидной оболочке.  На Борисовском мясокомбинате создан единственный в республике специализированный цех по выпуску сырокопченых изделий шахтным методом копчения с использованием щепы лиственных пород древесины. Комбинат выпускает сырокопченые и сыровяленые колбасы премиум-класса, а некоторые виды колбас производятся с добавлением коньяка.