Бразилия получит преимущества от сокращения Австралией экспорта говядины
18.12.2015

Бразилия получит преимущества от сокращения Австралией экспорта говядины

В течение трех лет австралийские скотобойни работали круглосуточно, забивая рекордное количество животных, чтобы делать поставки на мировой рынок.

Теперь некоторые крупнейшие производственные предприятия лишены работы, размер национального стада является самым маленьким за последние несколько десятилетий. Третий по величине экспортер говядины в мире резко сократил продажи крупным покупателям, таким как США, Китай и Япония.

Несмотря на то, что это поддерживает мировые цены на говядину, поскольку США восстанавливают свое собственное стадо, это также предоставляет экспортерам, таким как Бразилия и Аргентина, возможность увеличить продажи.

К сожалению, прогнозируется сохранение значительно низкого объема стада в течение следующих двух лет, поскольку производители рогатого скота восстанавливаются, сообщило руководство экспортера мяса Teys Australia.

Teys, находящаяся в совместном владении Cargill и австралийского отделения JBS SA, ведущих производителей говядины в мире, временно приостановила свои перерабатывающие предприятия и сократила рабочие часы, что является доказательством дефицита предложения скота.

Австралийские скотоводы были вынуждены были отправлять скот на убой рекордными темпами в последние годы, поскольку сильная засуха уничтожила пастбища.

Почти 30 миллионов животных было отправлено на убой за последние три года, и данные Meat and Livestock Australia (MLA) показывают, что национальное стадо в находится на 20-летнем минимуме.

Дефицит ухудшится, если продолжающаяся засуха, связанная с климатической моделью Эль-Ниньо, уйдет, пастбища начнут восстанавливаться, позволив фермерам сфокусироваться на увеличении стада.

Австралия уже сократила свой прогноз экспорта говядины до 1,19 млн тонн в году до июля 2016 года с предшествующего прогноза в 1,225 млн тонн. В прошлом году страна отправила на экспорт рекордные 1,35 млн тонн.

Понижение поставок говядины Австралией может заставить ее главного клиента, США, а также Японию и Китай искать поставки из стран, таких как Бразилия и Аргентина.

У Бразилии есть потенциал роста. Страна уже имеет самое многочисленное стадо рогатого скота в мире и может увеличить свое влияние на глобальный рынок, сообщили аналитики Rabobank.

Rabobank прогнозирует 6%-ное повышение экспорта Бразилии в 2016 году.

Бразилия уже получила разрешение продавать свежую говядину США - первый шаг в преодолении 14-летнего запрета на поставки США после вспышек ящура в этой латиноамериканской стране.

В Азии спрос растет, и Австралия не будет в состоянии удовлетворить его в полном объеме, сообщило руководство Ассоциации экспортеров говядины Бразилии Abiec.
Источник:  http://agro2b.ru