МИС


Бройлер Рязани
27.10.2011

Бройлер Рязани

Одно из крупнейших предприятий АПК региона расширяет ассортимент продукции

«Бройлер Рязани» — единственное предприятие нашей области, которое выращивает цыплят-бройлеров. Здесь содержится более 1,5 миллионов голов птицы, ежегодный объём производства составляет около 16 000 тонн мяса.

Высокотехнологичное производство включает в себя процессы содержания родительского стада, получения инкубационного яйца, выращивания бройлера, переработки его мяса.

Фирменная торговая сеть организована по принципу «магазины рядом с домом», продукция поставляется ежедневно или дважды в сутки, чтобы она была всегда свежей. В настоящее время сеть «Бройлер Рязани» – это почти 100 магазинов в городе и области.

Успешная деятельность предприятия обусловлена, в первую очередь, качеством продукции, которое во многом зависит от здоровья выращиваемой птицы, её высоких вкусовых свойств. Фабрика зарекомендовала себя как производитель качественной, натуральной и вкусной продукции, которая традиционно получает награды на солидных конкурсах. Например, на недавно завершившемся конкурсе «Производство высококачественной биологически чистой продукции» в рамках главной агропромышленной выставки страны «Золотая осень», продукция «Бройлер Рязани» была награждена двумя золотыми медалями. Высокие награды предприятие получило за фарш «Де Люкс» и готовые продукты «руляда» и «грудка» в фарше «Деликатесный». В выставке принимали участие около 40 птицефабрик России.

Выпущены на рынок и пользуются спросом новые виды колбас, а также натуральные деликатесные копчёно-варёные продукты, полуфабрикаты из мяса птицы оригинальной рецептуры: колбаски, котлеты, фаршированные рулеты. Готовятся к выпуску другие новые виды продукции, которых в Рязани ещё не было, скоро они поступят в продажу.

Передовики

Фабрика «Бройлер Рязани» обеспечивает работой более 1600 человек разных профессий. Среди передовиков – птичница Вера Федосова, она работает на фабрике 26 лет, выполняя очень ответственную работу, — выращивает цыплят. Показатели сохранности, среднесуточного привеса и затрат корма в птичниках, где трудится Вера Владимировна, уже второй год остаются лучшими среди птичников напольного содержания птицы бройлерного цеха. За 9 месяцев 2011 года получено более тысячи тонн мяса в живой массе. Это лучший показатель по фабрике.

Заслуженным уважением на предприятии пользуется и машинист холодильных установок Владимир Паршков. Он работает на предприятии уже 34 года. Благодаря его профессионализму, ответственности, трудолюбию, способности быстро принимать нестандартные решения холодильная техника на фабрике всегда функционирует исправно. Что, безусловно, важно для предприятия, выпускающего продукты питания. Кроме того, Владимир Фёдорович является наставником молодых специалистов, он обучил профессии более 20 новичков.