Брянщина приняла участие в 13-ой агропромышленной ярмарке «Золотая осень-2011»
18.10.2011

Брянщина приняла участие в 13-ой агропромышленной ярмарке «Золотая осень-2011»

Традиционно выставка проводилась на территории Всероссийского выставочного центра в рамках агропромышленной недели. Её организаторами выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы, Россельхознадзор, Россельхозакадемия и ОАО «ГАО ВВЦ». Открытие «Золотой осени» состоялось 7 октября. В этот же день был провёдён III форум «Роль молодежи в инновационном развитии АПК России».

14 октября посетители смогли познакомиться с разделами «Регионы России и зарубежные страны», «Животноводство и племенное дело», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма».

В экспозиции Брянской области — она находилась между торговыми рядами Чувашии, Татарстана и Республики Алтай — была представлена продукция более 50 ведущих наших предприятий: «Брянконфи», Брянского гормолзавод, специальное предприятие «Женьшень» (г. Унеча), «Брянскспиртпром», «Победа-агро», «Брянскпиво», «Снежка» и др. Брянцы сумели в очередной раз по-настоящему удивить гостей: на наших стендах можно было увидеть «Мисс Золотая осень-2011» в платье из мясных рулетиков от «Брянского мясокомбината», осенний парк, сквер и мельницу, испеченные мастерицами «Бежицкого хлебокомбината», торты в виде храма Василия Блаженного и лужайки с персонажами известного мультфильма «Машенька и Медведь», изготовленные кондитерами фабрики-кухни «Журавли»… Информацию о последних разработках и новых проектах разместили Брянская опытная станция по картофелю и Брянская региональная общественная организация «Фермеры Брянщины».

В нашем павильоне было очень много посетителей. Качество производимой продукции оценила и Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Она пожелала брянцам дальнейших успехов. О предприятиях-лидерах главе Минсельхоза рассказал руководитель брянской делегации, заместитель Губернатора Николай Симоненко.

Наша экспозиция выделялась среди других ещё и тем, кто её организаторы выбрали слоган с приоритетами в сфере АПК: «Модернизация. Инвестиции в жизнь. Социальная ответственность». Почему именно эти вопросы брянцы считают на сегодняшний день наиболее актуальными, пояснил журналистам Николай Симоненко. «Мы прекрасно понимаем, что без новых технологий мы шаг вперёд не сделаем. Без серьёзных вложений ничего не получится, резкого рывка не будет. Ну, а социальная ответственность это понятно — нужно строить жильё, соцкультбыт, дороги, газ проводить, платить достойную зарплату — только так мы сохраним село. Здесь в основном, представлены агропроекты, которые у нас уже начали работать, которые работают и которые будут работать в самое ближайшее время. Брянцы подготовились идеально. Важно показать свою продукцию, заинтересовать потребителя».

На выставке были подписаны трёхсторонние соглашения между администрациями Брянской, Нижегородской, Калужской областей, а также компанией «Царь-мясо» и Россельхозбанком. В результате реализации проектов, предусмотренных ими, будут запущены свиноводческие комплексы общей мощностью свыше 370 тысяч голов ежегодно. Это обеспечит производство более 70 тысяч тонн свиного мяса в год. Как было сказано, проекты планируется осуществить с помощью инвестора при кредитной поддержке банка и при содействии региональных властей. Компания «Царь-мясо» успешно работает на Брянщине и намерена развивать свою деятельность в регионе и за его пределами.

Помимо «Золотой осени-2011» в павильонах центра работала 6-ая Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники «АгроТекРоссия».