11.11.2011

Брянские предприятия пищепрома посетила делегация руководства Сумской области Украины

Сразу пять предприятий агропрома и пищевой промышленности в нескольких районах Брянской области посетила делегация Сумской области Украины во главе с замглавы Сумской облгосадминистрации Сергеем Слизким 9 ноября, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации.
Первым пунктом визита стал зерносушильный комплекс российско-немецкой компании «Р. Л. Брянск» в Севском районе, где производится обработка зерновых и технических культур. Затем был осмотрен комплекс ООО «Брянская мясная компания» (входит в холдинг «Мираторг») по разведению высокопродуктивного крупного рогатого скота Комягино (Трубчевский район). Коровы и быки сюда завезены из Австралии. Они способны переносить под открытым небом сильные морозы, им не требуются крытые помещения для зимовки. На ферме установлено компьютеризированное оборудование для санобработки животных, специальные поилки. Построены склады для хранения кормов, гаражи, административные здания, жилые дома для работников хозяйства и временного размещения специалистов.
Делегация приняла участие в Празднике урожая в Рогнедино. После чего состоялось знакомство с комплексом по сортировке и хранению картофеля ООО «Дружба» Жирятинского района. Представителей Сумской области впечатлили как мощности агрохолдинга, так и динамика развития картофелеводства на Брянщине в целом. Затем в Староселье Брянского района они посетили предприятие «Агросмак», занимающееся производством овощной и рыбной продукции. Украинские гости оознакомились с работой агропромышленного холдинга «Царь-мясо», им рассказали о перспективных проектах холдинга, связанных с переработкой и утилизацией.
Последним пунктом визита стал мемориальный комплекс «Хацунь» (Карачевский район). Гости узнали о трагедии Хацуни, об истории создания комплекса, ознакомились с экспонатами музея.
Подводя итоги визита, Сергей Слизкий отметил развитие социальной сферы и животноводства на Брянщине, особенно – производственные технологии и мощности «Мираторга». Инвестиционные проекты, реализуемые на брянской земле, получили высокую оценку украинских гостей. Говорилось также о взаимовыгодном сотрудничестве, обмене опытом и развитии добрососедских отношений между Сумской и Брянской областями.