Брянский губернатор потребовал от аграриев "выйти из зимней спячки"
22.03.2012

Брянский губернатор потребовал от аграриев "выйти из зимней спячки"

21 марта в администрации области состоялось селекторное совещание. На обсуждение были вынесены вопросы завершения зимовки скота в сельхозпредприятиях области и готовности к весеннее-полевым работам 2012 года. Губернатор области Николай Денин выступил на нем с докладом, в котором жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в агропромышленном секторе региона.

Губернатор заявил: «Сегодня мы с вами собрались для очень важного прямого разговора. Кому-то он, возможно, покажется слишком резким и самокритичным, а кто-то постарается использовать его для того, чтобы в очередной раз мазнуть власть дёгтем. Но я осознанно обостряю этот разговор в присутствии средств массовой информации. При этом прежде всего констатирую, что за последние годы в весьма непростых условиях мы сделали достаточно много, чтобы вытащить наш аграрный сектор экономики из явной разрухи. В разы увеличено производство отдельных видов сельскохозяйственной продукции, создано несколько новых, современных объектов АПК, в значительной степени проведено техническое переоснащение сельхозпроизводства, на брянской земле начали реализовываться крупнейшие в России проекты по производству говядины и мяса птицы.

Но вместе с тем мы должны признать, что в сфере сельскохозяйственного производства ещё очень много нереализованных возможностей. Причём эти возможности мы непременно обязаны связывать с развитием наших 225 сельских поселений области, с развитием в целом сельскохозяйственных территорий. Именно укрепление позиций аграрного сектора нашей экономики позволит быстрее решать социальные проблемы села».

Губернатор потребовал от вице-губернатора Александра Касацкого и своего заместителя Николая Симоненко предоставить не позже, чем в трехнедельный срок конкретные предложения по кардинальному изменению ситуации в животноводстве. «В противном случае, — подытожил Николай Денин, — уже я вынужден буду принимать кардинальные меры по оздоровлению руководящего состава агропромышленным комплексом области».