05.10.2011

Будет товар – будет и навар. В Бурятии собираются разводить овец Эдильбаевской породы

В ближайшее время поголовье овец в Бурятии должно увеличиться на 11 тысяч. Эти планы осуществляются уже сегодня. В Еравнинский район прибыла очередная партия животных.

Эти красавицы уже 7-ой день в пути. За плечами почти 500 овец Эдильбаевской породы далёкая дорога из Астрахани. Именно оттуда их решил завозить в Бурятию Мунко Дамбаев, руководитель еравнинского СПК «Победа».
 - Мунко Дамбаев, руководитель СПК «Победа», Еравнинский район: Просто жить и ждать у моря погоды, конечно, сложно. А будет товар у сельских работников – будет над чем работать. Как говорится, будет товар – будет навар.Прибыль у сельчан, как говорит Мунко Дамбаев, будет однозначно. Именно для таких целей он и выбирал породу овец, название которой, кстати, переводится как «Волжское богатство». Вес в 20-25 килограммов ягнята набирают менее чем за полгода. В ближайшие годы они должны стать гармоничным дополнением к уже распространённым в республике породам овец.    
 - Михаил Халматов, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Бурятии: Экономически выгодно производство мяса баранины, уклон у нас идет на производство мяса.И это лишь первые ласточки развития овцеводства. В общей сложности только в СПК «Победа» хотят завести около 6 тысяч голов Эдильбаевской породы, откуда они будут распространяться по всему району.



http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=22827