МИС

Новости отрасли


Бум на столичных мясных ярмарках в Башкортостане
17.12.2012

Бум на столичных мясных ярмарках в Башкортостане

Жители настолько быстро разбирают продукцию, что у производителей не хватает товара.

Сегодня на Колхозном рынке не протолкнуться. Сотни уфимцев готовятся к Новому году основательно. Традиционные блюда на столах готовят из мяса, поэтому запасаются килограммами. Фермер из Благовещенского района распродал почти всю продукцию ещё в первой половине дня.

Цены разные, так же как и ассортимент. Варьируются от 180 до 260 рублей – это за килограмм говядины, за свинину просят от 160 до 220 рублей. Любители деликатеса, конины например, отдают примерно 240 рублей за килограмм. На мясную ярмарку ежегодно приезжают десятки производителей из разных районов. Сегодня здесь фермеры из Альшеевского, Давлекановского, Балтачевского, Кармаскалинского районов. Предлагают экологически чистое мясо со своего подворья. Кстати, ни один кусок не попадает на прилавок без проверки. Специальная ветеринарная лаборатория исследует товар на всевозможные вирусы и опасные для человека заболевания. Говорят, в год змеи на столе должно быть много мясных блюд. Причем не только говядина, подойдет и мясо птицы. На ярмарке гуся предлагают примерно за 300 рублей. А для тех, кто не гонится за деликатесом, – привычная курица за 130-160 рублей за килограмм.

Сами производители признаются, товар уходит "на ура". Бывают дни, что прилавки просто пустуют – настолько большой спрос. На этом рынке, например, за день продают тысячи килограммов мяса. Поэтому, вполне возможно, что мясные ярмарки продлятся не только до Нового года, но и после праздников.