БВК - Белгород, Воронеж, Курск
08.12.2011

БВК - Белгород, Воронеж, Курск

Во вторник губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с председателем совета директоров ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» Василием Золотухиным, итогом которой стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области, Курской региональной общественной организацией ФНПР и компанией «БВК». Документ вступил в силу со дня подписания и действует до 31 декабря 2014 года.

Во встрече приняли участие и.о. первого заместителя губернатора — председателя правительства области Александр Демин, глава Мантуровского района Василий Денисов, заместитель председателя правительства Алексей Золотарев, председатели отраслевых комитетов Иван Горбачев и Виталий Дроздов. Курские профсоюзы на встрече представлял руководитель региональной организации Игорь Микрюков.

Стороны обсудили перспективные направления деятельности инвестиционной компании в агропроизводстве, переработке сельхозпродукции и развитии социальной сферы села. Аббревиатура «БВК» – это первые буквы названий центров регионов, на территории которых ныне работают предприятия компании: Белгород, Воронеж, Курск. В ее состав, к примеру, входит Губкинский мясокомбинат, несколько лет подряд удерживающий лидерство по производству колбас в Белгородской области.

Три года назад «БВК» открыла в Курске филиал Губкинского мясокомбината, который производит сегодня 5 тонн сосисок и сарделек в смену. Предприятие применяет передовые технологии и традиционные рецептуры производства, ассортимент продукции насчитывает сейчас 13 наименований. В 2010 году филиалом было произведено 1095 тонн колбасных изделий. Кроме того, в нашей области уже пять лет действует предприятие компании в самой восточной части региона — это ОАО «Ястребовское» в Мантуровском районе, откуда родом Василий Золотухин, а также ЗАО «Тимский Хлебный Дом» и ООО «СПК «Мясо» в областном центре. Войдя в состав группы БВК, они существенно укрепили свои позиции, растут производство и заработная плата сотрудников, выполняются принятые социальные программы.

Как подчеркнул Александр Михайлов, подписанное сегодня соглашение с компанией «БВК» скрепило уже прошедшие хорошую проверку партнерские взаимоотношения, оно дает возможность сторонам более плотно взаимодействовать и оперативно решать все возникающие вопросы. В ближайших планах компании – строительство в ОАО «Ястребовское» современного молочного комплекса на 1200 голов дойного стада со всей сопутствующей инфраструктурой. Его открытие планируется уже в 2012 году. В дальнейшем на территории Мантуровского района появится предприятие по переработке сельхозпродукции, что в общей сложности позволит создать порядка сотни новых рабочих мест, а это сегодня крайне важно для российского села.