Бюджет поощрил семейное животноводство тремя миллиардами
02.03.2016

Бюджет поощрил семейное животноводство тремя миллиардами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распределение субсидий на развитие семейных животноводческих ферм. Для выплаты грантов регионы получат 3,47 млрд рублей. Документ опубликован на сайте правительства.

Распоряжение было подписано в субботу. Гранты можно будет потратить на проектирование и строительство ферм и производственных объектов, закупку оборудования, техники и сельскохозяйственных животных. Максимальный размер выплаты различается в разных регионах, но не превышает 21,6 млн рублей. Минсельхоз ежегодно оценивает эффективность использования субсидий каждым регионом. Основным критерием при этом будет служить количество построенных и реконструированных ферм.

В этом году больше всего – 266 млн рублей – получит Ставропольский край. В Дагестан направят 217 миллионов, в Якутию – 187 миллионов. В десятку по объему субсидии попали также Ростовская область, Башкирия, Кабардино-Балкария, Волгоградская область, Краснодарский и Алтайский края и Оренбургская область.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне стало известно распределение субсидий на выплаты грантов начинающим фермерам. Больше всего получили Якутия и Ростовская область.
Источник:  http://fedpress.ru