Cargill вложит 3 млрд руб. в развитие предприятия по переработке пшеницы в Тульской области
24.11.2011

Cargill вложит 3 млрд руб. в развитие предприятия по переработке пшеницы в Тульской области

Компания Cargill планирует до конца 2013 года направить 3 млрд рублей на увеличение переработки пшеничного сырья на своем предприятии в Ефремовском районе Тульской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали во вторник губернатор Тульской области Владимир Груздев и гендиректор ООО "Каргилл" Наталия Орлова.

Инвесторы приступят к реализации проекта с апреля 2012 года.

Планируется, что общий объем переработки пшеницы достигнет 400 тыс. тонн в год.

В июне 2011 года компания Cargill ввела в эксплуатацию в Ефремовском районе вторую очередь завода по производству престартерных кормов и концентратов мощностью до 50 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составила около 250 млн рублей.

Первая очередь завода была введена в июле 2009 года. Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить объем производства комбикормов до 350 тыс. тонн в год. Затраты на строительство двух очередей завода оцениваются более чем в 750 млн рублей. Сырье, необходимое для производства кормов для крупного рогатого скота, домашней птицы, будет поступать с других производств комплекса.

Ранее сообщалось, что ООО "Каргилл" намерено начать в 2012 году на базе ефремовского предприятия строительство комплекса по утилизации производственных отходов путем анаэробного разложения, полной утилизации твердых и жидких отходов предприятия с выработкой биогаза и его использованием для нужд производства.

Кроме того, Cargill планирует ввести в эксплуатацию в Тульской области завод по переработке мяса птицы мощностью до 18 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составляет более 2 млрд рублей. Продукция завода будет поставляться сети McDonald‘s в России и другим предприятиям быстрого питания.

Cargill начала деятельность в России в 1991 году. Объем инвестиций компании в строительство и модернизацию производства за весь период создания индустриального комплекса Cargill в Ефремове составляет 10 млрд рублей и включает четыре основных направления производства: крахмалопродукты, солод, бутилированные рафинированные масла и комбикорма.