CFRA: к 2030 году рынок растительных заменителей мяса вырастет до $100 млрд
16.01.2020

CFRA: к 2030 году рынок растительных заменителей мяса вырастет до $100 млрд

Один из крупнейших мировых поставщиков независимых инвестиционных исследований, компания CFRA Research, прогнозирует, что к 2030 году рынок заменителей мяса, изготовленных на растительной основе, вырастет до $100 миллиардов.

Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld.RU со ссылкой на американский финансовый портал MarketWatch. По данным MarketWatch, в 2018 году объем мирового рынка растительных аналогов мяса оценивался в $19 миллиардов. В октябре 2019 года доля американских компаний в этом стремительно развивающемся секторе составлял $2,4 миллиарда. Если первоначально производители растительных заменителей мяса ориентировались в основном на целевую аудиторию веганов и приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ), то сейчас ситуация изменилась. Люди переосмысливают свое отношение к источникам протеинов и охотно используют такую продукцию для завтраков и перекусов, отмечает руководитель департамента потребительского спроса американской компании Tyson Foods Риза Шварц (Risa Schwartz). Заменители мяса все чаще включают в детский рацион.

Крупнейшие производители растительных аналогов мяса продвигают свою продукцию через сети ресторанов быстрого питания. Например, Beyond Meat работает в партнерстве с KFC, Tim Hortons, Subway и Dunking Brands. В прошлом году продажи этой компании превысили ожидаемый уровень в 279 раз.


Источник:  meat-expert.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: