Чайковский мясокомбинат производит качественную мраморную говядину
10.05.2012

Чайковский мясокомбинат производит качественную мраморную говядину

Эту говядину делают из герефордов.

Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят деликатесные блюда.

Главное достоинство этой породы – качественное мясо. Жировые прослойки в мякоти говядины создают беспорядочный узор, и внешне мясо на срезе напоминает кусок мрамора. Отсюда и название – мраморное. Именно жировые прослойки делают мясо при приготовлении сочным и ароматным.

Кроме этого, мраморное мясо обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. В странах с высоким уровнем жизни, например, в Японии, такое мясо очень ценится и стоит дорого.