МИС


Чехи могут остаться без копченой колбасы «Высочина»
31.05.2012

Чехи могут остаться без копченой колбасы «Высочина»

Чехи рискуют остаться без своей традиционной копченой колбасы «Высочина». Рост потребления мяса в Китае вызвал резкое повышение мировой цены свиного мяса, и чешским мясокомбинатам стало невыгодно производить качественную колбасу из настоящего мяса.

С января 2008 года по май этого года Государственная инспекция по сельскому хозяйству и продуктам питания проконтролировала 114 образцов копченой колбасы «Высочина», и 42 из них не соответствовало стандартам качества. Часто колбаса недосушена и содержит больше воды, чем нужно. Или в колбасу добавляют компоненты, которых в ней быть не должно, например, остатки производства куриного мяса, или уменьшают долю мяса вообще. Супермаркеты не позволяют производителям поднимать цены, поэтому им остается или снижать свою прибыль, или снижать свои расходы на производство колбасы, обманывая потребителя некачественным товаром.