28.04.2012

Челябинская область обеспечит инфраструктурой крупнейший инвестпроект

Губернатор Михаил Юревич направил 124 миллиона рублей на завершение строительства инфраструктурных объектов для будущего Нагайбакского птицеводческого комплекса.

Напомним, строительство Нагайбакского птицекомплекса – один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, запущенных в Челябинской области. Всего на территории района разместятся девять объектов комплекса, рассчитанного на производство 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Комплекс обеспечит создание 1200 новых рабочих мест. Строительство ведет магнитогорская агрокомпания «Ситно».

В настоящее время уже выпущена первая партия продукции, а недавно в поселке Остроленском, на одной из площадок, был открыт современный инкубаторий. Губернатор Михаил Юревич не раз подчёркивал значимость этого проекта для Южного Урала. «В ближайших планах компании – построить еще два объекта, также будут запущены практически все бройлерные птичники. Учитывая темпы модернизации, я спокоен за будущее «Ситно», – говорит глава региона.

Кроме того, как и заявлял губернатор ранее, правительство Челябинской области оказывает поддержку подобным крупным инвесторам, в том числе обеспечивает производственные площадки всей необходимой инфраструктурой. В прошлом году на эти цели для Нагайбакского птицекомплекса было направлено около 230 млн. рублей. Благодаря этому удалось проложить дороги, обеспечить газом, водой и электричеством две из восьми производственных площадок – в Остроленском и Балканах. Именно там находятся уже введенные мощности холдинга.

На остальных шести площадках, а именно в Фершампенуазе, Переселенческом, Нагайбакском, Кассельском, Знаменском и Куропатинском сельских поселениях, инфраструктурные объекты находятся на разных стадиях готовности.  Именно на завершение строительства пойдут средства в размере 124 млн. рублей, направленные Михаилом Юревичем из регионального бюджета.

Планируется, что Нагайбакский птицекомплекс будет обеспечен инфраструктурой уже к концу текущего года.